今日は八朔のゼリー作りです。まだ味見していません。
八朔 中 5個 果汁でなく身の部分を袋から取り出す。850g
ジューサーにて身を細かく砕く(少々水を加えました)
砂糖 約120g
寒天 約15g
ジュースを煮始めてから、身が多すぎて果汁が少ない状態であることを危惧して水を加えたり、身を食べたりして汁とのバランスを取るように苦労した。味見は明日です。
今日は八朔のゼリー作りです。まだ味見していません。
八朔 中 5個 果汁でなく身の部分を袋から取り出す。850g
ジューサーにて身を細かく砕く(少々水を加えました)
砂糖 約120g
寒天 約15g
ジュースを煮始めてから、身が多すぎて果汁が少ない状態であることを危惧して水を加えたり、身を食べたりして汁とのバランスを取るように苦労した。味見は明日です。