『専門家が懸念する第2波到来 若者中心に飲食店クラスター急増』
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_1866202
今回、ほんとーに…。
特に都内の飲食店の、家賃の高さ、解約までの縛りの長さ。
自転車操業っぷりに、驚いた。
すべての店がそうではないのだろうが…。
「客の間隔をあけて」などと言われたら…値上げして、回転率をあげても、ムリ。
それ、そもそも客が入らなくて、商売にならない。
エアコンのほとんどの機種は、「換気」はできないそうだ。
冷房いれても、ドアあけて、換気しないと…。
もはや。
「屋根と柱はあるけど、壁はない、広いところ」
東南アジアの市場か、屋台村みたいな、イメージが…。
当分、どこかの広い空き地で、そういう営業をする?
(支払いをキャッシュレスに限定すれば、万一、感染が起きたとき、その日時に支払いをした人はさがせるはずだ…)
でも、アルコールが入ると、誰だって理性がゆるくなる…。
フェイスガード、つけます???
それも、「マイ・フェイスガード」。
しかし、トイレでの感染があぶない、とも言う…。
酔っ払っても、うまくやれる仕組み、あるかしら???
…近年、焼肉屋でも、「吸気」して、煙くさくならない店舗あるよね。
とか、整備された喫煙室、テーブルに吸気口がついてない???
室内でも、そのくらい設備投資したら、やれそう。
でも、1、2年で元に戻れるのではないかと思うと、そこまでは…。
…ああっ、経営してるわけでもないのに、日々、ムダなモーソーが…。