食って寝る以外のこともしているため、時差がございます…。
土日は、
「なんで?」
と思うぐらい録画もたまるし。
でも、さすがに、昼間見た録画だけどねー。
さらにブログ書くとなるとねー。
今日のテレビ東京「男子ごはん」。
手作りの皮で、焼餃子と水餃子。
ところが。
いざ包もうとしたら、作った皮がくっつきあっていた。
手作りの皮、やわらかいのね。
「僕の打ち粉が足りなかったー。でも、大丈夫」
と、料理研究家・栗原心平、くっついた皮をはがし、麺棒で整え直す。
「やり直せます。人生と違って」
すると、太一クン。
「人生も、やり直せる」
カメラ目線だったぞ。
明日あたり、ネットはともかく、ネット記事が「ざわ…ざわ…」て、いいそう。
西湘ケチおばRIN 銀座・東華飯店の餃子
東華飯店の餃子…。
大きくて、記憶では、皮のもちもちした焼餃子、もはや、手作りにチャレンジすべき???
あー、でも、最後に食べたのが、20代後半。
具を再現できるほどの、調理能力も、記憶もないっ…。