それも、きゅうり農家さんがっ!
地元ならではの食べ方…て。
知らないよっ。農家さんの、食べ方だよ、たぶん。
TOKIOも思わず「うまーい!」と絶叫! 鉄腕ダッシュの“きゅうり回”で紹介された農家ならではの食べ方
追記。
昔出回っていた品種は、漬物向き。
その後、サラダ需要から、緑色の濃いのが主流に。
向き不向きあるなら、漬物用の品種、とか、使いわける方が「文化的」な気がする。
それも、きゅうり農家さんがっ!
地元ならではの食べ方…て。
知らないよっ。農家さんの、食べ方だよ、たぶん。
TOKIOも思わず「うまーい!」と絶叫! 鉄腕ダッシュの“きゅうり回”で紹介された農家ならではの食べ方
追記。
昔出回っていた品種は、漬物向き。
その後、サラダ需要から、緑色の濃いのが主流に。
向き不向きあるなら、漬物用の品種、とか、使いわける方が「文化的」な気がする。
生産者さんは、、・・・
美味しい食べ方、如何様にアピールして売り込めるか、
を研究されていらっしゃるでしょう。
★そんな、食べ方があったのか?!・・なんてね。
だから、、テレビネタになるのでしょうね。
ええっ!平塚のキューリ??、、
ちょっと驚きましたが・・
嗚呼、(失礼致しました
、いや・・、夏向き野菜の代表格は作りますよね。