グリーンシルクカイコについて
糖分の摂取が気になる方に最適の素材として知名度が上がってきたカイコの粉末ですが、その源流は韓国にあります。
健康志向の高まりと共にカイコ粉末に対する関心は上昇の一途をたどっています。
カイコ粉末の知名度が上がるにつれて、低品質な蚕粉末の流入が懸念されるようになってきました。ただ単にカイコを乾燥させて粉状に加工したものを中国などから輸入して、それを「高級カイコ粉末」と銘打って国内で販売するケースも見られます。
韓国の養蚕農家協同組合では、本当に健康に貢献できるベスト品質のカイコ粉末の普及に力を入れ、「グリーンシルク 蚕」という名称をにて、韓国と日本でカイコ粉末市場の健全な発展を図っていくこととなりました。
カイコ粉末「グリーンシルク(グリーンシルク カイコ)」は、カイコ粉末食品の機能性を最大限に引き出すための加工方法を駆使してつくられている上、食の安全性と品質安定を第一に考えているそうです。
蚕粉末は様々なマスコミやインターネットなどの媒体で取り上げられていますが、各メーカーや販社によって微妙に名称が違うようです。
原料としてのカイコ粉末は、「蚕粉末、おかいこ粉末、カイコ末、かいこ散、グリーンシルク、グリーンシルク蚕」などと呼ばれる事があります。
カイコの粉末が血糖値を改善。
糖尿病には蚕粉末が効く。
グリーンシルク 蚕
蚕の粉末は医薬品ではなく、食品として製品化されています。
製品名の一例:蚕粉末GOLD、ボスリン、シルクパワーなど(順不同)
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