
せっかくの日曜日
この日は、お花見のお誘いがありましたが
先週からの風邪をひきずってて体調が思わしくなく
断念しました
この日はやっと重い腰を上げお雛様をしまいました
我が家では、節分の翌日くらいから毎年旧暦のひな祭りまで飾ってます
なんだか少しでも長く飾りたくてね~
こたつも一緒にしまっちゃおうと思ったんだけど。。。
肌寒い1日だったのでもうしばらく出しとこう
そんな肌寒い日曜日の晩御飯は
ゴマ味噌ちゃんこの晩御飯ゴマ味噌ちゃんこ
一番すきな、ごま味噌ちゃんこ
具たくさんで美味しい~
もうそろそろ鍋シーズンも終わりだね
さみし~い軟骨の唐揚げ
軟骨の唐揚げ
かりっと揚がって美味しいなにぴったりだよね
いかげそのねぎ塩焼き
いかげそを簡単にねぎ塩焼き
これもつまみにぴったりね
ごちそうさまでした
おまけのひとこま
揚げ物ついでに昨日の晩御飯用に
あじの南蛮漬けを仕込みました
頭のある魚の苦手な私
今回も旦那さんがさばいてくれました
あじの南蛮漬けって美味しいよね~
私の南蛮漬けの詳しいレシピはこちら ここ
>軟骨の唐揚げ・いかげそを簡単にねぎ塩焼き
お酒のつまみにピッタリですねぇ!
・・・ってヾ( ̄o ̄;)オイオイそっちかぃ!
具がいっぱいのごま味噌鍋、今回も美味しそっ!!
軟骨から揚げにいかげそで、おかみさんのビールもドンドン進んじゃったね☆
ごま味噌鍋とってもおいしそう!!
味噌仕立てにごまはすり胡麻をいれてるのかな??
それとも、ごまペースト??
今度教えてくださいね(^_-)-☆
なんこつのから揚げはビールにあうよね♪♪
久々に食べたくなっちゃいましたヽ(^o^)丿
飲兵衛の私がつくると、つまみ系のおかずがいっぱいになっちゃいます
どうやって
そこ大事ですよね~
また遊びに来てくださいね~
さよなら鍋って感じだよね
最近ゴマ味噌の組み合わせがお気に入り
そろそろ食べ収めだわ
毎日どうやって美味しく
ゴマペーストと、味噌に七味の入ったなべ用の特製味噌を買って混ぜてるんだ
ちょっぴりピリからとゴマのこくぴったりなの~
あったかくなって春っぽくなってくると、さよなら鍋って感じでさみしいよね
なんこつって
chieちゃんみたいにやげんってやつ探してるんだけど、こちらではみかけないの