ヘルシー食材を使った1度で2度美味しい簡単料理
第2弾【なすのつくねサンド田楽風】
材料
なすび(米なすのほうがいいかも) 2本
できあがった種(第1弾でよけていたもの)
田楽みそ 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
小麦粉 少々
油 少々
作り方
1:なすびのへたをきり、たて半分にきり、さらに半分にきる
2:田楽みそ・酒・しょうゆ・さとうを混ぜ合わせておく
3:4等分になったなすびの半分のところに切り目を入れ、切り目にに小麦粉をふるう
4:3に等分にわけた種をしっかりつめる
5:熱したフライパンに油をひき、なすびを皮面を下にして並べて蓋をし焦げ目がついたら裏返し、混ぜ合わせた2を加えて蒸し焼きにする汁気がなくなったら火をとめる
あっという間に1度で2度美味しいヘルシー簡単料理第2弾
【なすのつくねサンド田楽風】のでっきあっがり~
なすとつくねの相性はバツグンで味噌味がとってもマッチしてました
ヘルシーで簡単でお腹も満足めっちゃ美味しかったよ
ぜひためしてね
私は普通のなすびでしましたが、米なすの方がつくねがはさみやすいと思います