皆さん週末はどんな風にお過ごしですか?
こちらは今日の朝すっごい霧で前も見えないくらいでした
電車にも遅れが出たそうで
そんな霧もうそのようにしばらくするといいお天気に
週末の土曜日はいつものように
ハンドメイドにはげんでおります
まずは。。。
抹茶を使って抹茶のパンを2種類
いつものように1次発酵までホームベーカリーにおまかせ
【抹茶のさくらあんパン】
先日のさくらあんが残ってたので、さくらあんぱんに
とっても美味しい上品な味
大人の味のあんぱんになりました
割ってみるとこんな感じ
きれいなあんぱんだぁ~
【抹茶の大納言ロール】
こちらは、生地の半分の量を使って大納言をロールにしました
旦那さんの大好物のパン
焼く前こんな感じ
2次発酵後、あんぱんには黒ゴマをのせて~
照りようのときたまごを全体に塗りましょう
180度で約17~18分焼きます
焼き上がりこんな感じ
抹茶の香り豊かなパンができました~
和なパンって落ち着きますね
さくらあんぱんは、やはり塩っけと甘さが絶妙
美味しくできました
皆さんおまたせしました~
オレンジピールのレシピをやっとしました
レシピはこちら ここ
またみてみてくださいね