せっかくの日曜日
この日は、お花見のお誘いがありましたが
先週からの風邪をひきずってて体調が思わしくなく
断念しました
この日はやっと重い腰を上げお雛様をしまいました
我が家では、節分の翌日くらいから毎年旧暦のひな祭りまで飾ってます
なんだか少しでも長く飾りたくてね~
こたつも一緒にしまっちゃおうと思ったんだけど。。。
肌寒い1日だったのでもうしばらく出しとこう
そんな肌寒い日曜日の晩御飯は
ゴマ味噌ちゃんこの晩御飯
ゴマ味噌ちゃんこ
一番すきな、ごま味噌ちゃんこ
具たくさんで美味しい~
もうそろそろ鍋シーズンも終わりだね
さみし~い
軟骨の唐揚げ
軟骨の唐揚げ
かりっと揚がって美味しいな
にぴったりだよね
いかげそのねぎ塩焼き
いかげそを簡単にねぎ塩焼き
これもつまみにぴったりね
ごちそうさまでした
おまけのひとこま
揚げ物ついでに昨日の晩御飯用に
あじの南蛮漬けを仕込みました
頭のある魚の苦手な私
今回も旦那さんがさばいてくれました
あじの南蛮漬けって美味しいよね~
私の南蛮漬けの詳しいレシピはこちら ここ