おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-12-15 | 日記

今日は”カシワ・和風とりがら塩キャベツ”です

カシワは軽く塩胡椒と片栗粉を塗してます

具材(キャベツ)を加えて 蓋して中弱火2分蒸し焼き

白だし:酒:鶏がら:にんにく=1:1:S1:適宜

(白だし=めんつゆ:ほんだし:塩=1:S1:適宜)

蒸し焼きと出汁つゆでヤワヤワで美味しいです

合わん調合かと思いましたが愛妻に好評でした

それと”ちくわ・にらオイス卵炒め”

具材(ちくわ+にら)に軽く塩胡椒

卵:オイス:さけ=1個:S1:S1

ちくわが良い仕事しよるわ


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 四方山話‐84 »

日記」カテゴリの最新記事