今日は”シーフード・玉ねぎチリ卵炒め”です・・・
先に”炒り卵”を作ります(多量の油でヤワヤワ炒り卵にします)
”シーフード”を解凍して、下味を漬けます
生姜:酒:胡麻油:片栗粉=大0.25:大0.5:大0.25:大1 に塩胡椒
”生姜+豆板醤”を油に加えて ”シーフード+玉ねぎ”を炒めてから
水200ccに対して
鶏がら:ケチャ:醤油:酒:砂糖=大0.25:大2:大0.5:大1:大1
餡かけにしています
”焼きそば”を油炒めして絡めてみました・・・
此れは美味ぃ~
買うてた味の素 ザ・炒飯 https://www.ffa.ajinomoto.com/products/detail/id/97
”シーフード・・・”を餡かけで試してみましたが・・・
元々 此の炒飯が辛いです・・・関西向きやないね
此れを餡かけしても未だ炒飯の味が辛い・・・炒飯自体の味付け微妙やね