おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-05-12 | 日記

今日は”シーフード・玉ねぎチリ卵炒め”です・・・

先に”炒り卵”を作ります(多量の油でヤワヤワ炒り卵にします)

”シーフード”を解凍して、下味を漬けます

生姜:酒:胡麻油:片栗粉=大0.25:大0.5:大0.25:大1 に塩胡椒

”生姜+豆板醤”を油に加えて ”シーフード+玉ねぎ”を炒めてから

水200ccに対して

鶏がら:ケチャ:醤油:酒:砂糖=大0.25:大2:大0.5:大1:大1 

餡かけにしています

 

”焼きそば”を油炒めして絡めてみました・・・

此れは美味ぃ~

買うてた味の素 ザ・炒飯 https://www.ffa.ajinomoto.com/products/detail/id/97

”シーフード・・・”を餡かけで試してみましたが・・・

元々 此の炒飯が辛いです・・・関西向きやないね

此れを餡かけしても未だ炒飯の味が辛い・・・炒飯自体の味付け微妙やね

この記事についてブログを書く
« 今日の晩御飯 | トップ | 雉も鳴かずば撃たれまいて・・・ »

日記」カテゴリの最新記事