おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2023-03-12 | 日記

今日は”カシワ・しめじバター醬油”です・・・

”カシワ”は軽く塩胡椒してメリケン粉を塗してます

具材(しめじ+玉ねぎ)を加えて

バター:酒:醤油=10g:1:S1

”めんつゆバター”を違った美味しさです

それと”じゃが・人参塩胡椒炒め”です・・・

具材(じゃがいも+人参)は先にレンチン(600w*2分)下処理

オリーブオイルに粗挽きガーリックを加えて

塩胡椒=適宜

”コンソメ”とか”鶏がら”じゃない、自然の旨みが美味しい


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯 | トップ | 未確認飛行物体('_') »

日記」カテゴリの最新記事