フォーを作ろうと思い立ち近所のスーパーに買い物に行くが、フォー自体販売していなかったため、原料は同じ
米だし、腹に入れば同じだろうと、焼きビーフンを作ることにする。
材料は、キャベツ、豚挽き肉、ニンジン、玉ねぎ、マイタケ、もやしそして水で戻したビーフンくらいか。
むきエビは大量のものしか売ってないためあきらめる。
全部炒めて塩コショウと創味シャンタンで味付けし、隠し味にオイスターソースを入れなかなかうまく
できたが、ビーフン一袋全部作ったため大量となってしまい、すべて食すのに苦労する。
けんみんの焼きビーフンは「県民」の「焼きビーフン」だと思っていたが、ケンミン食品という会社の焼きビーフン
のことだった。勘違いはおそろしい。ちなみに今回使ったのは、「ケンミンの焼きビーフン」ではなく、「普通のビーフン」
である。
今日も炭水化物を摂取しすぎたため、夜に10kmあるくことにした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます