スーパーでアンガス牛が安売りしていたため、買ってきた。
焼き方をWEBで調べて焼いてみたのだが、臭くて、筋が固くてのみこめず、もう少しで
吐きそうになった。
とにかく、肉が臭いのがとても気になるのだが、ほかの人は気にならず食べているので
あろうか?
横に置いてある国産黒毛和牛なるものを買えば味が違うのか気にはなるが値段にして
6倍は違うため、失敗したときのくやしさを想像すると二の足を踏んでしまう。
最近ご無沙汰だが、いきなりステーキのワイルドステーキ(一番安いやつ。筋は固め)
450g(1ポンド)のほうが全然うまい。
ちなみにすき焼き用の肉は国産の黒毛和牛を買えば十分おいしく食べることができた。
もしかしたら私の調理の仕方に問題があるのかもしれない。
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