俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

ヒラスズキの刺身とバターソテー

2020-11-07 | 魚食

美味しそうなヒラスズキが入荷したので捌いて販売。

自分用にも半端の部分を購入して味チェック。

2尾入荷したうち、こちらは3.2kgのグッドサイズ。

いつみてもこの魚は美しい。

身はこの通り透き通った白身です。

刺身にする前に塩を振ってしばし置き、水分を抜く。

薄い身をそぎ切りにしました。

甘みがあり、上品な美味しさに感動。

バターソテーもふわっふわで美味しかったー。

最近魚買ってばっかりだな。そろそろ釣りに行かなきゃな。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿