俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

第4回お取り寄せ市はサンマ灰干し

2021-10-07 | 魚食

今年もサンマの季節がやってきました。

が、今年も生サンマは仕入れることが難しそうです。

先日初めて市場から「サンマ入荷しましたー」と電話貰いましたが、

例年より小さく、過去最低の水揚げ水準だった昨年よりもさらに高い。

「美味しい」を一番に考えた時、この状況なら生サンマの仕入れは見送らざるを得ません。

 

そこで、今年もサンマ灰干しのお取り寄せ市を実施することにしました。

だって美味しいサンマが食べたいんだもの。

今回お取り寄せするのは和歌山のサンマ本舗芝さんのもの。

詳しくは↓の過去記事をご覧いただければ幸いです。

サンマ灰干しが最も美味しい食べ方かもしれない(サンマ本舗 芝さん)

 

お取り寄せ市の概要はこちらです。

受渡場所:大漁@キンニャモニャセンター
日時:10/9(土) 9:00~18:00
価格:1枚400円
ご予約は2-0709までお願いいたします!

入荷枚数に限りがありますのでお早めにどうぞ。

 

 

そして、昨年お取り寄せをするに至った経緯の記事はコチラ。

サンマが獲れないなら灰干しサンマを食べればいいじゃない

 

ちなみに、海士町でもサンマが獲れることがあるって知ってました?

学校給食にも出たことがあるんですよ。

よろしければご一読ください。

日本海のサンマを美味しく食べるには

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿