俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

おかず釣り

2012-06-22 | 島暮らし術

仕事後にちょっとおかず釣り。

 

家に帰ってすぐ締め、腹を開ける。

ルアーフィッシング

恒例の胃の中チェック。

むむっ?

小魚4匹。

 

シーバスの胃の中

ブリの稚魚

あれ?モジャコかな?

ブリは10kgを超えるほど大きくなるけど、やっぱり子供時代は小さいもんだ。

白身魚の刺身

刺身は脂がのって旨い。いい時期になりましたね。

 

スリコギ

身をフードプロセッサーにかけた後、すり鉢で練る練るネルネル・・・

モチモチした食感
きくらげと人参をトッピングしたさつま揚げ。

最高のモチモチ感。

たまりませぬ。

 

今年は自家製さつま揚げがブームの予感。














最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
自家製さつま揚げ、おいしいだろうなぁ~ (レオ)
2012-06-24 17:02:11
自家製さつま揚げ、おいしいだろうなぁ~
返信する
どもです=^^= (ton)
2012-06-22 06:17:01
どもです=^^=
モチモチした食感の自家製のさつま揚げ。
美味しそうですねw

さすがです=^^=
返信する

コメントを投稿