俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

第2回まるどマーケットが開催されました

2021-03-07 | 海士の食

3月6日に定例となって2回目のまるどマーケットが開催されました。

当日は北北東7mの強風のため、急遽テントの設営を取りやめました。

悪天候にもかかわらず多くの方に立ち寄っていただけて嬉しかったです。

今回の漁協ブースは旬のいわがきを販売。

生牡蠣は、海士町産レモンかスコッチウイスキーを選んで召し上がっていただきました。

海の恵みが口いっぱいに広がる幸せな笑顔をたくさん見れて満足です。

地元の名産品は美味しく食べる方法のバリエーションがあった方が楽しめますよねー。

あと、今回は生産者や海域によって味が変わることもお伝えさせてもらいました。

お客さんも地元で暮らしているからこそ、微妙な違いを楽しめると思います。

コチラはお隣のブース、アヅマ堂さん。

開店準備じゃなくて、すでに売れまくった後の図。

前回の倍量用意していた商品たちがあっという間に・・・大人気です!

反対側のお隣は隠岐牛どて煮。

サンドイッチマン健在。

「マイ食器持参の方には20円割引」がいいですねー。

ヴィーガンアイスクリームは、卵と乳製品にアレルギーがある出店者さんの

「これなら食べられる!」がきっかけの商品。

ああ、姪っ子に買ってあげたい。

こちらは栃木のレモン牛乳。

今回のまるどマーケットのテーマは「レモン」だったので、それに合わせたセレクト。

飲んでみたかったなー。

ムラーズファームの野菜と卵。

気温が上がってきて、人気の平飼い卵はそろそろ数が増えてくるかな。

しゃん山さんによる調味料の量り売りコーナー!

ここでは味噌づくりセットを購入しました。

4月から量り売りがスタートするということで、助かります!

定番と化したとんこつラーメンキット。

こちらも増産、即完売。

作れども作れども・・・

駄菓子コーナー!

よっちゃんイカとキャベツ太郎、焼肉さん太郎が好きです。

もちろん、うまい棒も。

カオ濃いコーヒーはグアテマラとルワンダの豆。

いつか自家焙煎の豆で淹れたコーヒーが飲みたいものです。

きくらげチャカポンさんはトックスープとお惣菜の販売。

今回は強風のため、看板を倒してるお店が多かった。

せっかく飾り付け用意してたのに残念ですね。

子供たちが食べて美味しかったといってたレタスのホットサンドは、ムラーズファームさんのレタスと卵を使用。

参加者同士のコラボレーションが進むといいですね。

いか飯。

ここにも振り切れたサンドイッチマンが。

カレーとインドスイーツの吉井さん。

テーマカラーの黄色全開、料理も黄色で攻めてました。

今回もみんなで準備してみんなで片付け。

 

からの、昼ご飯はいかめし。

これ、すごい美味しかったー。

郷土料理的なものに挑戦しているのもいいなーと思いました。

ムラーズファームのレタスと自家製ツナと自家製イングリッシュマフィン。

アヅマ堂のバナナブレッド。

キャロットマフィン。

 

まるどマーケットを活用して週末を楽しんでくれる人が増えるといいなー。

次回は4月3日(土)の予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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