俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

しゃん山で調味料の量り売り始まる

2021-03-10 | 海士の食

海士町のフェリーターミナルにある農産物直売所「しゃん山」で調味料の量り売りが実験的に始まりました。

先日のまるどマーケットでのテストを受けて、店舗でも継続して販売しようということになったそうです。

井上醤油店の古式じょうゆは値札に間違いがあり、正しくは100mlで150円だそうです。

要望の多い「こはく」も仕入れていただけるようにリクエスト出しときました。

こちらが地味ながら見逃せないハーブ類。

ローリエやローズマリーなど定番から花椒やブラックペッパーなどの香辛料まで。

ムラーズファームのドライバジルがすごく香りが良くて、10g250円なのでこれは買いですね。

市販のものと比べると違いがはっきりしますよ。

さっそく買ってきて家で瓶に詰め替えました。

 

さて、トマト缶と自家製ツナでパスタでも作ろうか。

 

調味料やハーブ、スパイスで食卓の幅が広がるといいですね。

 

次はチーズの量り売りなんかも始まるといいなーと夢想しています。

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿