



9月も終わりというのに
上の方に赤い実が

初夏の頃 収穫したあとの伸びた枝に
たくさんの実が
高くて届かないけど食べられるのかな~
まだ 緑の葉がいっぱい
今のところ黄葉の様子はみられない
やっぱり今年は気候がヘン!
今日からは急に寒くなる予報
気温16度 いよいよ秋本番です。

塩麹を入れて豚汁
味が締まって甘みがでる
寒くなってくるとこんなのがイイですね!
国内産レモン 安い おどろき
今までは300円近くして横目で見ていたんですけど
昨日は なんと50円でした

さっそく 塩レモンを作りました。
一個はスライスしてグラニュー糖をまぶし冷凍庫へ・・

初夏の頃 収穫したあとの伸びた枝に
たくさんの実が
高くて届かないけど食べられるのかな~
まだ 緑の葉がいっぱい
今のところ黄葉の様子はみられない
やっぱり今年は気候がヘン!
今日からは急に寒くなる予報
気温16度 いよいよ秋本番です。

塩麹を入れて豚汁
味が締まって甘みがでる
寒くなってくるとこんなのがイイですね!
国内産レモン 安い おどろき

今までは300円近くして横目で見ていたんですけど
昨日は なんと50円でした

さっそく 塩レモンを作りました。
一個はスライスしてグラニュー糖をまぶし冷凍庫へ・・