

朝の細雪から
ふわっふわの雪に変わりました
きっと気温が上がってきたからでしょう
シャクナゲの葉も久しぶりにふっくらとしています
今日から雪まつりです
大通り会場は賑っていることでしょうね

昨日のこと
あちこちのブログをさまよっていると
『とんぺい焼き』
の 文字が目に飛び込んできました
何だろう?
ふ~ん これイイかも~
早速

これが
とんぺい焼き
残り野菜(キャベツ もやし)
豚肉(しょうが焼用だったので)ちょっとゴツイ
が、食べ応えがある
う~ん これはイケる
初めて知ったお料理だけど暫らくはこれに嵌まりそう
と一緒に晩酌タイムでした~。。。
きっと気温が上がってきたからでしょう
シャクナゲの葉も久しぶりにふっくらとしています
今日から雪まつりです
大通り会場は賑っていることでしょうね

昨日のこと
あちこちのブログをさまよっていると
『とんぺい焼き』
の 文字が目に飛び込んできました
何だろう?
ふ~ん これイイかも~
早速

これが

残り野菜(キャベツ もやし)
豚肉(しょうが焼用だったので)ちょっとゴツイ
が、食べ応えがある
う~ん これはイケる

初めて知ったお料理だけど暫らくはこれに嵌まりそう
