Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

娼婦風昼飯

2018-02-18 14:59:20 | 料理


時々-4℃


今日のお昼は





プッタネスカー ~娼婦風パスタ~



ネーミングには諸説あるようですけれど

興味のある方は検索してみて下さい!



面白いネーミングだな~と

早速飛びついて作ってみました。


真っ赤な麺と黒いオリーブがいかにも娼婦風?


一人分材料は


ベーコン           10g

アンチョビ          10g

オリーブ           10g

油               適量

みじん切りニンニク      10g

塩コショウ           適量

トマトソース        90cc

パスタ         100グラム



作り方


ベーコンを食べ易い大きさにカット

フライパンに油をひいてニンニク アンチョビ オリーブを炒める

ニンニクが色付いて来たらベーコンを加え焼き色が付くまで炒める

コンソメスープの素鷹の爪トマトソースを加える

とろみがついてきたら茹であがった麺を加えて味を調える



アンチョビなど

そんな高級食材は家には無い

塩辛で代用 塩は使わなかった。






デザート感覚で



乱れた姿の多肉ちゃん  いかがでしょうか