時々4℃
朝6時
西の空にまんまるなお月様
ひな祭りですね~
婆にはあんまり関係ないけどね~
今日は朝から
キッチンいっぱいにゴボウの香り
ゴボウ大好きですけど
買ってきてもついついお料理がめんどうで
早くしないとスカスカになっちゃう~
やっとのこと
キンピラとゴボウ味噌(常備菜)作りました
小松菜の胡麻和え
婆のひな祭り料理
ゴボウ味噌を塗って焼きおにぎり(アハッ)
ゴボウ味噌のレシピ
ゴボウ 粗みじん切り100g
サラダオイル 大さじ1
酒 みりん 各大さじ1
砂糖 40g
和風だし 2.5g
味噌 70g
※レシピ参考に作りましたけど
肝心の味噌の量が書いていませんでしたので適当
ツヤがでるまで弱火で練ります(5分位)
食物繊維が豊富で身体を暖める食材ゴボウと
発酵食品の味噌で美味しい常備菜が出来ましたよ~。