昨日の続きでーす。
金沢21世紀美術館を後にしてお待ちかねのランチ
アレジイさんです。
冷製スープ
暑かったのでとっても美味しく頂きました。
っていうか一気飲み。
メインは鯛とエビのグリル
香ばしく焼き目の付いた鯛が絶品でした。さっぱりだけど、こくが有る感じ。
お豆もお魚の味が良く付いてて美味しかったですっ。
デザートのマンゴムース。
今まで食べたことの無いお味でまろやかでとろける舌触り
甘すぎず周りにちりばめられたフルーツがトロピカルで美味しかったわぁ。
これはびっくりのデザートでしたよ。
もちろんパンのお代わりもしたよ。
あ~~、お腹いっぱい。
じつはこの日デジカメを忘れてしまいました。
携帯の画像でごめんなさーい。美術館の写真ももっと綺麗に撮りたかったな。
ところで、こむぎ家でも朝顔プロジェクトを開催中です。
本家とは格段の違いですが、それなりにつるも延びて花も咲いていますよ。
美術館の朝顔のようにはなかなか行かないね。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
ただし、日当たりが良すぎて早朝のみの開催となっております。
今日はお尻をクーラーに向けて涼んでいます。
お尻ひえひえ~
金沢21世紀美術館を後にしてお待ちかねのランチ
アレジイさんです。
冷製スープ
暑かったのでとっても美味しく頂きました。
っていうか一気飲み。
メインは鯛とエビのグリル
香ばしく焼き目の付いた鯛が絶品でした。さっぱりだけど、こくが有る感じ。
お豆もお魚の味が良く付いてて美味しかったですっ。
デザートのマンゴムース。
今まで食べたことの無いお味でまろやかでとろける舌触り
甘すぎず周りにちりばめられたフルーツがトロピカルで美味しかったわぁ。
これはびっくりのデザートでしたよ。
もちろんパンのお代わりもしたよ。
あ~~、お腹いっぱい。
じつはこの日デジカメを忘れてしまいました。
携帯の画像でごめんなさーい。美術館の写真ももっと綺麗に撮りたかったな。
ところで、こむぎ家でも朝顔プロジェクトを開催中です。
本家とは格段の違いですが、それなりにつるも延びて花も咲いていますよ。
美術館の朝顔のようにはなかなか行かないね。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
ただし、日当たりが良すぎて早朝のみの開催となっております。
今日はお尻をクーラーに向けて涼んでいます。
お尻ひえひえ~