goo blog サービス終了のお知らせ 

今年のお節

2010-12-31 15:53:00 | 年中行事


今年の大晦日は さむし!
 
年々簡単お節になってきましたが・・・

一応2セットできました。

今年の新メニューは”のし鶏”

材料は
  鶏挽肉  300g
 調味料
  砂糖   大匙1/2
  みりん  大匙 1
  醤油   大匙 1
  塩    小匙 1/2
以上をよく練りさらに玉子1個を加えてさらに練る。
それを2つの分け オーブン用紙に水をぬり、1cmにのばし青海苔をふり フライパンで表4分 裏を3分弱火でやく。
末広状を切り分ける。




お正月用に借りてた佐野洋子の本4冊 この暮れの忙しい時に聡怩ウぼりながら、全部よんでしまった。
”役に立たない日々”では oliveさんにも言われたし 自分もちょっと、似てるとおもったけど、たくさんの彼女の本をみると 似ていない!
似ているところといえば、歳と物忘れがひどい所だけでした(^_-)-☆

本のなかに 読書好きは怠け者、同じ著者の本を続けて読む・・・これは似てるかな?!

さあ・・・今からもう少しお聡怩ェんばりま~す