ちょっと前 喫茶店で読んだエッセイに載ってたパニーニ 実は私作ったことも食べたこともなかったけど 簡単そうなので作ってみました まずは普通のパン生地のように2次発酵まで済ませて 成形です 楕円形に薄く伸ばしたら 割り箸でギュギュギュッと押さえてナナメの線をつけて形作りました
生地のふちに20gのチーズを乗せて混ぜ合わせたケチャップなどのソースをのせ ハムもはさんで両面弱火で焼いたら なんとなくそれらしく出来ました?
中のソースがこぼれるんじゃないかと心配したけど チーズが頑張って中に留めてくれたみたいです
完成で~す 初めてなのに上手にできました♪ ふかふかでホットケーキのような柔らかさ!ボリュームたっぷりなお昼になりました