お買い物してきたものを 並べてみました
お買い得は 柔らかそうな新玉ねぎでした
何を作ろうかなぁ?
新玉ねぎと鶏肉の炒め煮にすることにしました
鶏肉は一口大に切って 塩 コショー して薄く小麦粉をふりかけて
ニンニクのスライスで香りをつけた フライパンできれいな焦げ目が付くまで
ゆっくりいため 良く火を通したら
くし形に切った玉ねぎ ピーマンも加えて炒めました
お出汁とお醤油で味付けして ミニトマトを散らして完成 (読売新聞より)
炒め煮も いつもと変わって 美味しいなと思った
新聞にはレモン汁1/2個分 入れると書いてあったけど
無かったので入れなかった 入れたら酢豚みたいになるのかな?
それも美味しいかも 。(^^)。 と思った