蒸しアズキで 南瓜の いとこ煮 を作って見ました
料理名は 聞いていたけど 作ったのは初めてです
ところで 南瓜とあずきで いとこ煮ってなんで?
信頼のNET先生に お伺い それによると
煮えにくいものから おいおいに入れて炊くからだそうです
(甥と甥でいとこ)・・・って言うこと・・・
なんだ 予想外の答えでした (笑) 品種改良だとかそんな理由かと思っていました
しかも 地方によっては小豆とかぼちゃ以外にも ほかの食品も あるんだとか・・・
勉強に?なりました
蒸しアズキで 南瓜の いとこ煮 を作って見ました
料理名は 聞いていたけど 作ったのは初めてです
ところで 南瓜とあずきで いとこ煮ってなんで?
信頼のNET先生に お伺い それによると
煮えにくいものから おいおいに入れて炊くからだそうです
(甥と甥でいとこ)・・・って言うこと・・・
なんだ 予想外の答えでした (笑) 品種改良だとかそんな理由かと思っていました
しかも 地方によっては小豆とかぼちゃ以外にも ほかの食品も あるんだとか・・・
勉強に?なりました