自分で材料を割り出して ベーグル焼いてみました
だから 私のレシピ なんちゃって !
強力粉300g お砂糖大1/2 お塩小1強
(お水80g お豆腐150g 酵母18g)・・・でも合わせて240gにした
サラダオイル大1 も入れてこねました
スーパーで簡単戻さなくてよいヒジキを見つけたので
8分通りこねあがったところで 全部入れました
ちょっと多すぎかなと思ったけれど大丈夫だった
後は普通通り 1次発酵 ベンチタイム20分 2次発酵して
沸騰直前のお湯に はちみつ入れて ケトリング
そして焼きあげました
絹ごし豆腐のおかげで しっとりもちもちのベーグルになりました
ヒジキの量も 多すぎずに良かった ♪
ちょっと自慢!私のレシピと言ったところです