整理してたレシピの中から タンドリーチキンピラフのレシピが出てきた
あら! 美味しいかもと思い 作って見ました
材料 鶏もも肉 1枚
にんにく 1片(すりおろす) ・・・・・・・・a
カレー粉 プレーンヨーグルト各大2・・・a
塩 トマトケチャップ 各小さじ2・・・・・・・a
お米 3カップ
オリーブオイル 大2
顆粒コンソメ 小1
玉ねぎ1/2 個 (みじん切り)
オリーブオイル大2
顆粒コンソメ小さじ1
作り方
鶏肉はaを揉見込んで10分おく
お米は洗ってざるに揚げ しっかりと水気を切ったら炊飯器に入れて
オリーブオイル大2 顆粒コンソメ小さじ1を混ぜる
玉ねぎ 鶏肉をのせて 水450ccを加えて普通に炊いたら出来上がり
ちょっと多いのでこの半分で作って見ました
オリーブオイルのおかげで パラパラのピラフができました
春雨のスープも作りました