大学の先輩と地元で飲み会。
前からお店の前を通って気になっていた、ここ「えんがわ」
結構、混んでるんですよ。
美味しいだろうな、って思っちゃう。
この日のメニューは次の通り。
【つき出し】車海老とアボカドの生湯葉べっこうあんかけ
アボガドと湯葉、いい組合せ。
優しいあんが美味しさ増してます。
【お造り】豪快!えんがわの白身魚お造り5点盛り!!
白身魚のお造りですよ。
驚きですね。いいです。
【サラダ】えんがわサラダ(鮪の海鮮サラダ)
先にサラダが欲しかった。
また、魚?って思った私。
お刺身を食べてかなり経ってからの登場が残念~。
【箸休め】冬の味覚・・・寒ぶりの握り(一貫/人)
ここでまた魚???
【揚げ物】冬の味覚・・・牡蠣ふらい!(2個/人)
牡蠣ふらい、いつ来たかわからなかった。
なんか順番が変です。
メニューの順番に出してくれたらいいんだろうなぁ。
【鍋】名物!鹿児島産黒豚しゃぶ
なんと最後が鍋・・・美味しいけど、なんか違うなぁ。
【〆】お鍋のだしで作る〆のぶっかけ飯
これを作るために鍋が最後なんだね。
お店の都合だね。
【デザート】季節食材のシャーベット
刺身は美味しかったと思います。
そして、全体的にお料理は美味しかったような気もします。
ただ、出してくれる順番がなんかね。
こんなマグナムボトルでワイン飲みました。
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