白鳥おとめです!お元気ですか?

慌しく過ぎる毎日、やり残した事だらけです。
これでいいのかなって反省する毎日。
みなさんはどうですか。

美味しいんです。「木村屋風ポテトサラダ」

2014-04-08 | 飲み会

 

木村屋・・・はて???

私が伝えたいのは、先日行った、「木村屋本店 東京駅八重洲J」

で食べた、「木村屋風ポテトサラダ」。

あまり、ポテトサラダは好きじゃない、私。

でも、これは美味しいですよ

 

美味し過ぎるめんたいポテトサラダと書いてみます。

これです。

これは、木村屋風ポテトサラダ。

ポテトサラダにドンと炙った明太子が一本のってます。

 

びっくりです。

 

その明太子をぐちゅぐちゅします。

 

さらにポテトサラダに混ぜて・・・。

 

美味しいポテトサラダの完成です。

 

 

次に美味しかったのは、数量限定の「鰤のカマ焼き」。

これも美味しい~。

なんだっけ、鰤が読めず、ネットで調べた。

そうそう、ブリです。

 

最後は家でやってみたいなって思った料理。

九州醤油漬けです。

 

左から、生姜、玉ねぎ、アボカドです。

 

アボガドって九州醤油漬けするととてもいい味ですよ。

 

 

今はメニューが変わってないのかな?

2種盛りはあるみたいですね。

 

是非、おすすめです。

木村屋のポテトサラダを食べてみて下さいね。

 



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2 コメント

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木村屋・・・ (mint)
2014-04-08 15:49:42
甘いお話かと思いましたら、違いましたね(笑)
ポテトと明太子はもう公認の仲ですから、ポテトサラダに明太子も相性抜群ですね、きっと。
お酒に合いそうです。
アボカドを醤油に・・・名案ですね。
マグロの漬けとアボカドをご飯にのせたりしますけど
アボカドも漬けにしちゃっていいのですね。
アボカドはすぐに色が変わるので、漬けにするのは名案だゎ~。
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mintさんへ (白鳥おとめ)
2014-04-08 16:14:22
mintさん、私は、この明太子ののり方に、なんかびっくりしてしまったのです。

インパクトありましたよ。

私はさっそくアボガドを半分食べて、半分をお醤油につけてみたいなって思います。

お醤油につかったアボガドは、濃い緑色でした。

だけと、お酒には合いますよ。
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