おととい、頭髪問題について考えたので、
そのついでに、と言ってはナンですが。
お昼にお弁当を持っていくと、ボリュームがやや足りない。
…ような気がする。
でも、こないだ重さを計ってみたら、
家で食べるごはんより明らかに多かったんだよね。
お弁当でおなかがいっぱいにならなかった時のために、
会社のデスクにスープ春雨や味噌汁をストックしている。
味としては、味噌汁がいいんだけど。
ボリュームが欲しいあまり、
ついつい中華風のスープ春雨に走るのであった。
というわけで、家から味噌汁の具を持って行くことにした。
保温水筒に生のじゃがいもや薄揚げなどの具を適当に入れ、
そうめんをパキッと二つ折りにして投入。煮干も2匹IN。
そのまま熱湯を注いでフタをして、お昼まで放置。
ワクワク…。煮えてるかな???
開けてみると、無事、煮えてました。
が、麺はクタクタの液状化…うげ。
麺は、昼ごはんの10分前くらいに投入する方が良さそうね。
そんなわけで、その水筒に味噌を投入して、
何度か振れば、おいしい味噌汁のできあがり♪
おお~っ、お手軽!!
うん。具があれば、味噌汁って、すごくおいしい。
これで積年の
「お弁当はごはんは多いのにボリュームが足りない」問題、
別名、お昼の味噌汁問題が無事解決しました!
わ~い!
そのついでに、と言ってはナンですが。
お昼にお弁当を持っていくと、ボリュームがやや足りない。
…ような気がする。
でも、こないだ重さを計ってみたら、
家で食べるごはんより明らかに多かったんだよね。
お弁当でおなかがいっぱいにならなかった時のために、
会社のデスクにスープ春雨や味噌汁をストックしている。
味としては、味噌汁がいいんだけど。
ボリュームが欲しいあまり、
ついつい中華風のスープ春雨に走るのであった。
というわけで、家から味噌汁の具を持って行くことにした。
保温水筒に生のじゃがいもや薄揚げなどの具を適当に入れ、
そうめんをパキッと二つ折りにして投入。煮干も2匹IN。
そのまま熱湯を注いでフタをして、お昼まで放置。
ワクワク…。煮えてるかな???
開けてみると、無事、煮えてました。
が、麺はクタクタの液状化…うげ。
麺は、昼ごはんの10分前くらいに投入する方が良さそうね。
そんなわけで、その水筒に味噌を投入して、
何度か振れば、おいしい味噌汁のできあがり♪
おお~っ、お手軽!!
うん。具があれば、味噌汁って、すごくおいしい。
これで積年の
「お弁当はごはんは多いのにボリュームが足りない」問題、
別名、お昼の味噌汁問題が無事解決しました!
わ~い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます