シェフが創った鴨南蛮 2015-01-07 00:00:00 | 料理 正月の料理にも飽きて、たまたま手に入った岩手産の鴨肉と群馬赤城の八割蕎麦と深谷のネギ、そして房総の菜の花を添えて「鴨南蛮」を創りました。 味は薄目ですが家族には評判も良く、おだてられると調子に乗る小生は、今年は厨房に入る回数も増えそうと少しワクワク。 この歳になっても、期待されるってうれしいものですね。 « 今年は早い! 紅梅初見 | トップ | 青空に十月桜が »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (よっちん) 2015-01-07 18:48:24 鴨肉は冬場が一番美味しいですよねぇ。鴨鍋が食べたくなってきた(*^_^*)応援ぽち 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
一番美味しいですよねぇ。
鴨鍋が食べたくなってきた(*^_^*)
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