「福豚」群馬の赤城山禄林牧場で育てたブランド豚。
長年にわたって良い豚になるように品種改良を繰り返してきたとのこと。
温度管理・疫病対策・飼料管理など徹底して育成しているストレスフリーの豚肉。
純白で固く締まった脂身と霜降りできめが細霜降りでジューシーな赤身はやわらかく、甘さのある脂はさっぱりとしてくどさがなく豚臭さがない、これが「福豚」。
私は初めて食べてみました。
歯が肉にサクッと入り込み、同時に肉汁が口いっぱいに広がります。
これはウマイ!
ここは「とんとん広場」と呼ばれていますが豚肉加工の建屋から販売店まで展開されています。
販売ゾーンには豚の飾り物が随所に置かれています。
長年にわたって良い豚になるように品種改良を繰り返してきたとのこと。
温度管理・疫病対策・飼料管理など徹底して育成しているストレスフリーの豚肉。
純白で固く締まった脂身と霜降りできめが細霜降りでジューシーな赤身はやわらかく、甘さのある脂はさっぱりとしてくどさがなく豚臭さがない、これが「福豚」。
私は初めて食べてみました。
歯が肉にサクッと入り込み、同時に肉汁が口いっぱいに広がります。
これはウマイ!
ここは「とんとん広場」と呼ばれていますが豚肉加工の建屋から販売店まで展開されています。
販売ゾーンには豚の飾り物が随所に置かれています。
食べたくなりました^^
こちらにまた リンクを貼らせていただきますね
よろしくお願いいたします^^
最高ですよね(*^_^*)
若い頃はロースが好きでしたが
最近はヒレの方が好みです。
応援ぽち
さっそく食べに行きたくなりましたよ☆☆
見ていてとんかつが食べたくなりました!
最後のぶたさんのぬいぐるみたち、可愛らしい♪