スペインで買ってきたパエリアの素で、フライパンパエリアを作りました~夫が
米 2カップ
シーフードミックス 400g 水気を切っておく
(我が家は普通のミックスベジタブルにイカとエビ、きのこを加えた)
玉葱 小1個 みじんきり
ニンニク 1片 みじんきり
ピーマン 1~2個 縦に細切り
固形スープの素 2個
トマトの水煮缶 200g
オリーブオイル レモン 塩コショウ
① 子鍋に水2Cと固形スープの素、トマト水煮をいれ火にかけ煮立ったら「パエリアの素」を入れ火を止める
② フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱ニンニクを炒め、鶏肉、シーフード、米の順に焦がさないよう炒める
③ 2に1を注ぎ、全体が均一になるように混ぜ、塩こしょうで好みの味にし、ピーマンをのせる
④ 沸騰したら蓋をし弱火で15分炊き込み、パチパチ音がしてきたら火を止め、レモンを添えて出来上がり、フライパンのまま食卓へ
とっても美味しくって、二人で四分の三以上食べてしまいました
一箱に4袋入っていたので、今度は本格的にウサギの肉を入れて・・・・日本じゃ売ってないか~