久しぶりに炊飯器料理
先日パエリアで使ったトマト缶の残りを使って、鶏肉とジャガイモの煮込み
材料はすべて冷蔵庫にあったもので~す
玉葱 小1個
ジャガイモ 1個
トマト缶 2/1缶
コンソメ 1個
水 3~400cc(材料がかぶるくらい)
ソース ケチャップ 各大さじ1
塩 コショウ オリーブオイル
鶏肉、玉葱、ジャガイモを切って、オリーブオイルで軽く炒め、他の材料を加え、混ぜ合わせる
あとは普通に炊飯器に入れてスイッチポンピーピーピーと言ったら出来上がり
ジャガイモが柔らか~い、美味し~~~~い、大成功
夫の帰宅はまだですが、何時になるかわからないので、先にこれだけ食べちゃいました~