休日になると、何回も冷蔵庫開けたり閉めたり
「カボチャが野菜室の奥にあるけど、なんか使う?」と夫
よくあることまだ腐ってなくて良かった
夫が夕飯にローストチキンを作ると言うので、私はカボチャでポタージュ作ろう
四分の一くらいのカボチャをテキトーに切って、電子レンジでチン、
アチアチアチっと言いながら、皮をテキトーに剥いて、
そのままミキサーに
お水200ccくらいと、細かくしたコンソメ一個と塩コショウを入れ、一緒にガーーーー
ドロドロになったら、牛乳200cc、いやもっと入れたかな?ま、テキトーにお好きな濃度で
またガーーーーはい、出来上がり~
夫は冷たいまま、私は温めて甘かった~
美味しかった~