昨日の野菜収穫です。
キャベツ2個、タケノコ2本
ほうれん草
水菜
絹さや
スナップエンドウ
そしてイチゴ!! (*≧∀≦*)
少しだけど、ジャムにしようかな~(^^)
レモンがなかったのでゆず酢を代わりにに入れてみたら、ゆるめのシロップができました。
・イチゴ300g
・砂糖100g
・ゆず酢少々
酸味と甘味がほどよいです(^.^)
キャベツははなちゃん思わずつまみぐいf(^_^;
タケノコはゆでて冷蔵庫でスタンバイ。
ほうれん草はニンニクと人参と炒めて、水菜は虫食いを嫌がる人がいるので、バレないように味噌汁に入れて。
取れたては、どれもうまし☆ O(≧∇≦)O
さ、明日もふぁいといっぱつね!!
キャベツ2個、タケノコ2本
ほうれん草
水菜
絹さや
スナップエンドウ
そしてイチゴ!! (*≧∀≦*)
少しだけど、ジャムにしようかな~(^^)
レモンがなかったのでゆず酢を代わりにに入れてみたら、ゆるめのシロップができました。
・イチゴ300g
・砂糖100g
・ゆず酢少々
酸味と甘味がほどよいです(^.^)
キャベツははなちゃん思わずつまみぐいf(^_^;
タケノコはゆでて冷蔵庫でスタンバイ。
ほうれん草はニンニクと人参と炒めて、水菜は虫食いを嫌がる人がいるので、バレないように味噌汁に入れて。
取れたては、どれもうまし☆ O(≧∇≦)O
さ、明日もふぁいといっぱつね!!