ベシャメルソース 2017-07-23 01:48:01 | サラダ ベシャメルソースを徹底的に美味しくいただくためにせっせとパンを焼く « 夏がくるぞサラダ | トップ | エビとアボカドのサラダ »
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長ネギ
じゃがいも
ロースハム 60g
マッシュルーム50g
紫玉ねぎ
ベビーリーフ
ベシャメルソース
バター 10g
薄力粉 10g
牛乳 100g
生クリーム 100g
ピザチーズ 40g
作り方
①長ネギは6㎝カットし10%の塩水に10分浸し
ラップし5分レンチン
②皮付きのままじゃがいもは1口大にカットし
ラップし3分レンチン
③ベシャメルソースを作り仕上げにビザチーズを混ぜ溶かし
ロースハム、マッシュルーム、じゃがいもを混ぜ
にんにくを塗った容器に入れ180℃で10分焼成
④皿に長ネギを並べベシャメルソースをかける
⑤スライスした紫玉ねぎは塩もみをして水切りし
白ワインビネガー大2弱とオリーブオイルで味を調え添える
どんなパンを焼いたんですか?
気になる。
おはようございます。
あたしはもっさりしているパンが好きなんです
フランスパン粉で作るフォカッチャの配合に
ドライタイムを混ぜて丸めるだけのパンをせっせと作りました
月に1、2度一緒に作って食べる女子会で披露していますが
評判はどうなのでしょうね(笑)