リンゴジャムを作ります。
実は、マクドナルドのアップルパイが好きなので作ってみたいのですが、作れません。
で、リンゴジャムのトーストでもいいかなと。
簡単、電子レンジのみで作るものですが、美味しいのです。
(電子レンジの取説に載っていたレシピです。)
☆紅玉のリンゴを皮つきのまま、いちょう切りにします。
☆塩水に少しつけて、軽く水洗いをします。
☆レモン汁を大さじ1杯と砂糖を加えて、電子レンジ600ワットで8分くらい加熱。
☆かき混ぜて、再び電子レンジ600ワットで10分くらい加熱すると、こんなにとろとろに。
☆お好みでシナモンを少し加え、かき混ぜて、出来上がり!!
には最適でしょうね。良い味伝わってきそうです。
そして、レンジでできるので、簡単でいいです。
お鍋で煮詰めたりするのは、結構パワーがいるので、
元気がないとできないですね・・・
パテシエ誕生、 パイにもぜひトライしてください。
(トン\(^O^)/ビでした。
良くできていますね。
おいしそうです。
今度は是非鍋で挑戦してください。^^
偶然なんでしょうけど。
オーブントースターで焼いたようです。
けっこう見た目が良かったな~。