ふうたんがいて、ノワちゃんがいて

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噂の東京マガジン 春巻き

2013-03-31 | 料理

 日曜の午後1時からは、『噂の東京マガジン』を見ています。

その中の『やって!TRY』コーナーの料理を作りました。

このコーナーは料理があまりできない今どきの女の子に挑戦してもらうもので、

私にもちょうどいいのです。短時間で、簡単にできる料理!(私のモットーです)

今日は、春巻きです。 

http://www.tbs.co.jp/uwasa/try/20130331.html

材料は、たけのこ、菜の花、あさりです。

菜の花とタケノコを炒め、あさりのゆで汁、塩、こしょう、オイスターソース、お酒を入れ、片栗粉でとろみをつけます。

 

春巻きの皮で、具(上の炒めた物とあさり)を巻きます。        小麦粉を水で溶いたもので、巻き終わりをしっかりと止めます。

160度の油でからりと揚げます。

はい、できあがり。

 

具に肉が入っていないので、さっぱりとしています。

菜の花とアサリの味がほんのりとしています。

アサリをたくさん入れると、もっとアサリっぽい味になったのかなぁ。

(アサリが高かったので、少ししか入れませんでした。)

 

 

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6 コメント

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噂の東京マガジン (トン)^o^(ビ)
2013-04-01 00:01:42
私も見ていました、かなり危険な春巻きを作っている若い方がいましたが・・・・・!

菜>の花とアサリの味がほんのりとしています。

上手にできたのですね、良かった。

この番組を見た後は、料理は格闘技かもなんて思ったりして・・・
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揚げ物 (tenjinn )
2013-04-01 21:35:07
揚げ物これってやってみると難しいですね。
昨日天ぷらに挑戦したが、食べるのと
実際やってみるのと大違いですね。
火力の強さなど・・・・・ところで160℃感じですか
温度計は、写真ではないようですが
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格闘技 (・_・)
2013-04-01 22:44:40
TRY娘たちは、ホントに驚きです。
力技で強引に作り上げますからね。

でも『やって!TRY』は、私程度の主婦もどきには、
ちょうどいい料理番組です。


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I Hなのです。 (・_・)
2013-04-01 22:52:26
我が家は、I Hなのです。
なので、温度を設定するボタンがあり、
適温になると知らせてくれるし、
その温度を保っているので、
揚げ物は簡単にできます。

お掃除もすごく楽なので、いいですよ。

会長さん、天ぷら作ったのですか?
すごい!!
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美味しそう (ますたあ)
2013-04-02 14:37:49
肉ではなくて、アサリと言うのもいいかもですね。

風味が良いかも。
ああ、味もね。

さて、話変わりますが、ハマグリは買わない方がいいようです。
ハマグリのほとんどは輸入物で
内、95%が中国産だそうです。
A型肝炎入りとニュースで観ました。
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きゃー! (・_・)
2013-04-06 23:14:49
A型肝炎入りというのは、衝撃的ですね。
はまぐりも冬の鍋に入れると美味しいのだけど、
高いのであまり買えません。

やっぱり、国内産が安心ですね。
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