伝説の家政婦志麻さんの焼きそばが気に入って、週に1度くらい作っています。
材料は市販の焼きそばなのですが、志麻さんの作り方で作ると、野菜はシャキシャキ、麺はぱりぱりです。
準備:麺をレンジ500Wで1分、加熱する。袋のまま。私は楊枝で小さな穴をあけます。
①少量の油で、ありあわせの野菜を炒める。
キャベツ、ピーマン、人参、しめじなど。
②軽く炒めたら、ざるにとる。
③肉を炒める。
塩コショウ、ニンニク、ショウガ、付属のソースの3分の1を加えて、しっかり味を付ける。
④炒めた肉を、野菜のざるにあける。
⑤麺に残りの(3分の2)ソースを加えて、軽く炒める。
⑥フライパンに、野菜と肉を戻し入れ、軽くあえたら出来上がり。
ぬか漬けのその後です。
きゅうり、ニンジン、長いも、セロリ。
きゅうり、大根、ニンジン、キャベツ。
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