ふうたんがいて、ノワちゃんがいて

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

伝説の家政婦志麻さんの焼きそば

2020-08-07 | 料理
伝説の家政婦志麻さんの焼きそばが気に入って、週に1度くらい作っています。
 
材料は市販の焼きそばなのですが、志麻さんの作り方で作ると、野菜はシャキシャキ、麺はぱりぱりです。
 
準備:麺をレンジ500Wで1分、加熱する。袋のまま。私は楊枝で小さな穴をあけます。
 
①少量の油で、ありあわせの野菜を炒める。
キャベツ、ピーマン、人参、しめじなど。 
 
 
 
②軽く炒めたら、ざるにとる。
 
③肉を炒める。 
塩コショウ、ニンニク、ショウガ、付属のソースの3分の1を加えて、しっかり味を付ける。
 
 
④炒めた肉を、野菜のざるにあける。
 
⑤麺に残りの(3分の2)ソースを加えて、軽く炒める。
 
 
⑥フライパンに、野菜と肉を戻し入れ、軽くあえたら出来上がり。
 
 
ぬか漬けのその後です。
きゅうり、ニンジン、長いも、セロリ。
 
 
きゅうり、大根、ニンジン、キャベツ。
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぬか漬け | トップ | 葉室麟「墨龍賦」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事