いくらを作りました。
ものすごく、美味しいです!輝いています!
お隣のえびちゃんに教わりました。(いつも、ありがとうございます!)
では、作り方です。
筋子を買ってきます。これで、200グラム、1000円くらい。
氷水で洗いながら、1粒、1粒ばらしていきます。そーとしないと、つぶれて水に溶けてしまうので、
もったいない。なので、そっと、そっと。
全部ばらすのに、45分かかりました。集中して手間ひまをかけるのが、結構楽しい。
ざるにあげて、水を切ります。
そして、醤油大さじ2、お酒大さじ1を入れて、冷蔵庫で保存。
1晩置くと、いくらのできあがり!2回作りましたが、もう筋子は売っていないようです。次回は来年の秋です。
参考にします
美味しいですよ。
ありがとうございます。
のあざみさんのブログは復活しますか?
楽しみにしています。
意味が分かりました。
いくら丼を作ったのかと一瞬思いましたが
まさかそんなことではないだろうな~と...。^^;