![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/11/b616a8e484a1e6934b3a0079fda5263d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
札幌パークホテルにて
社団法人 全日本司厨士協会北海道地方本部
総会&懇親会が行われました。
総会の挨拶の中で
社団法人から公益法人と
冠が変わった様ですが?
実際、その違いとわ?
少し理解するまでに時間が掛かりそうだが
次回でも先輩達に教えてもらうとしましょう!
さてさて!いつもながら
我ら!北海道のシェフ達は熱い!
流石!道産子魂と言うべきか?
縦社会ながらも若手の光がチラチラ見え始めている。
今回のスプリングフードフェスタで入賞した
若手コック&調理士専門学校から審査に挑んだ生徒。
その全てがこれからの北海道の食を司る人、職人、導く人と成る。
そんな彼らと先輩達と同じ道を歩いている事に
なんだか最近、『料理会で生きてきた誇り』を感じてきた。
と言うか?
ただ単に!宴会部長で良かった~
日々勉強!
北海道の料理人の皆さん!
『これからも!頑張るベサ~』
僕達に出来ること!
美味しい物を作ってみんなで共感する事!
美味しい情報!
イケメンシェフの情報!
面白いシェフの情報!
もっと内外に
出して頑張るベア~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
自分も毎年思います。この場所にいれて良かった!と。 これからも力を併せてガンバロ~~~~~