
新鮮なウニの甘さを生かしたクリームパスタ。
とろける柔らかな食感で幸せ気分になってしまった~
入荷状況によりバフンウニ・ムラサキウニと
材料が変わるときがあるらしい!
この日はムラサキウニのパスタ。
今夜の
『
ワインカフェ☆小樽バイン』
レストラン店内はネクタイ族が
『花金のアフター6』をバイン
お勧めの道内産ワイン『北海道ワイン』と
北海道・小樽・後志の旬の味覚を奏でた
宴会コースの料理を楽しく賑やかに味わっていて
僕も、勝手に!合流したい気持ちになりました。
近いうちにシェフ仲間で行きましょしょうよ~
『小樽バイン』
2009☆夏☆旬の味覚メニュー
☆余市産完熟まるごと焼きトマトパスタ¥900円
☆余市産トマトと小樽沖イカの冷製パスタ¥950円
☆羊蹄山麓野菜の冷たいチーズフォンデュ¥720円
☆小樽沖のホッケのスティックフライ¥500円
ナント!ピザには黒松内のトワ・ヴェールのベーコンが使用されています。
後志の奥座敷の食材も堂々と小樽で使われるなんて幸せ~
更に!トワ・ヴェールのカップアイスも売店で
売られています。
函館~銀婚湯(濁川)~黒松内温泉~ニセコ甘露の森~
小樽ロノイシュロス~札幌
北海道道南温泉めぐりツアーの旅プラン!
ドンドン作って発信しませんか!
美味いトコ・心地いいトコ・これからも
突撃取材に参ります。
次はドコ行こうかな~
若いスタッフも爽やかて対応も良いの~
モチロン料理長&店長も素敵です!
今度いつ?小樽に行けるかな?オタル!

次回はバインで乾杯しましょう!
