夢人島の素敵なレストラン☆シェフ達の回覧板

温故知新・有言実行・一期一会・商売繁盛・森羅万象・等など
貴方の為に・私の為に美味しい夢を語りましょう!!

朝里クラッセ!岩崎シェフの仕事!

2011-04-23 17:44:23 | グルメ
4月23日の北海道新聞に
我らが!司厨士協会小樽支部・研究部長の
小樽朝里クラッセホテルの洋食部門料理長 岩崎先輩の記事を発見!

最近は『北海道ホテル・工藤シェフ監修』のカレーも登場している。

各、ホテルシェフが自慢の北海道素材を用いて
PBを作り上げて行く事は
我々シェフ仲間にとても良い刺激だ!

続々、彼等に負けない商品を前に出して行きましょうぜ!

皆さんはもう?召し上がりましたか?

北海道地方本部総会&懇親会

2011-04-20 19:47:42 | グルメ

札幌パークホテルにて
社団法人 全日本司厨士協会北海道地方本部
総会&懇親会が行われました。

総会の挨拶の中で
社団法人から公益法人
冠が変わった様ですが?

実際、その違いとわ?

少し理解するまでに時間が掛かりそうだが
次回でも先輩達に教えてもらうとしましょう!

さてさて!いつもながら
我ら!北海道のシェフ達は熱い!

流石!道産子魂と言うべきか?
縦社会ながらも若手の光がチラチラ見え始めている。

今回のスプリングフードフェスタで入賞した
若手コック&調理士専門学校から審査に挑んだ生徒。

その全てがこれからの北海道の食を司る人、職人、導く人と成る。

そんな彼らと先輩達と同じ道を歩いている事に
なんだか最近、『料理会で生きてきた誇り』を感じてきた。

と言うか?

ただ単に!宴会部長で良かった~

日々勉強!

北海道の料理人の皆さん!
『これからも!頑張るベサ~』

僕達に出来ること!
美味しい物を作ってみんなで共感する事!

美味しい情報!
イケメンシェフの情報!
面白いシェフの情報!
もっと内外に
出して頑張るベア~

函館支部・懇親会に行って参りました~

2011-04-05 16:37:42 | 日記

函館国際ホテルにて全日本司厨士協会函館支部の懇親会に
行ってまいりました~
『野呂料理長~ありがとうございました』
『スタッフの皆様~お世話になりました』

『は~るばる来たぜ~函館~♪』ホント久々に来館!
黒松内からは2時間程度なので
小樽までの距離と同じくらいですね!

今回は前回の小樽支部の懇親会に来て頂いた
湯の川プリンスホテル渚亭の仲川シェフ
函館ロワジールホテルの大坂シェフ
この御両人と意気投合して
今回の参加でございました。

自分の支部の交流&他支部の交流は
我々の職業には最高の財産になって行きます。

増して、先輩達が残してくれた技と味と人脈は
我々は引き継がなくて誰が継ぐ?って感じでございます。

シッカリと若いシェフの人脈を見つけ
小樽支部・函館支部・北海道の調理師&飲食関係に
司る職人達が結ばれると日本はもっともっと美味しくなります。

僕達はその一歩を夕べ函館大門にて内緒で約束を致しました。

次回は札幌支部フードフェスタで逢いましょう~