夢人島の素敵なレストラン☆シェフ達の回覧板

温故知新・有言実行・一期一会・商売繁盛・森羅万象・等など
貴方の為に・私の為に美味しい夢を語りましょう!!

ヒューロム・ジューサー☆デモ機あります。

2009-09-21 21:10:53 | グルメ

今月9月いっぱい
我が社、御贔屓のメーカー様より
ヒューロム・ジューサーのデモ機を
お借りしています。

お近くの野菜&果物農家様!
是非!持込で美味しいジュース絞って飲んでみませんか?

歌うシェフはミカン&ブドウ&トマト&コクワを
試してみました。

コクワは最高のペーストが絞れましたよ~

小樽・後志地方の
美味しいりんごとニンジンは最高に適していると思います!

今年はりんごが豊作と聞きましたよ~

09'.9.9 賞味会 トラットリア マルコポーロにて!

2009-09-10 11:36:44 | グルメ

(社)全日本司厨士協会 小樽支部主催
賞味会が
小樽の『トラットリア マルコポーロ』で
開催されました。

 ☆Menu degustation☆

Amuse gueule
赤井川産ポークのプレッセ
ホッキ貝のマリニエール
余市産シシアンルージュのファルス

Moussline de "AMAEBI",Bisque d' crabes en cappuccino
小樽産ホッコクアカエビのムースリーヌ へら蟹のビクス
羊蹄の百合根添え、カプチーノ仕立て


Puree de petits pois glace
グリーンピースの冷たいスープ スモークサーモン添え

Fruitu de mer assorties deux sauce et legumes chaud
積丹産平目・鮑・帆立貝のアソルティー、2種類のソースと温野菜

Sorbet
地元小樽のヨーグルトと『大吟醸 宝川』のソルべ

Filet de beef poeler confit d' oignon au vin rouge,
sausu madera
十勝牛フィレ肉のポアレ・後志産玉葱のコンフィ赤ワインと
赤井川産坊ちゃん南瓜添え マデラソース

 Grando dessert
  デセール

 Cafe ou the
コーヒー 又は紅茶

   Pain
   パン

本日のワイン

☆シルヴェストリ ブリュット
【ラツィオ州】白 発砲 辛口 
葡萄品種 シャルドネ・ファランギーナ

シャルドネ50%ファランギーナ50%。
ハーブの香りと葡萄の個性が生かされた爽やか且つシャープな味わい。

☆ゲヴュルツトラミネール トレンティーノD.O.C.
【トレンティーノ アルト アディジュ州】
白 辛口 ミディアム
葡萄品種 ゲヴュルツトラミネール

スッキリとした中にもフルーティーな甘さのある
豊かな香り。
厳選された手摘みの葡萄を使用した『1800本限定生産』

☆カルミニャーノ リゼルヴァ ’98
【トスカーナ州】
赤 辛口 フルボディ
葡萄品種 サンジョベーゼ カベルネソーヴィニヨン

優美でエレガントな香りを持ち酸味と渋味の
バランスの良いまろやかなフルボディのワイン

※企画部長からのコメント
『皆様!お疲れ様です!次回は是非、参加して
企画部長の本当の姿をお見せしたいと思います』

『参加された皆様が羨ましい限りです』

誤字脱字がありましたら修正よろしくお願いいたします。

シェフが走ってやってきた!!

2009-09-08 21:51:47 | 日記
先日 ホテルノイシュロス小樽に突然の訪問者。。。
汗だくのランナーの正体は
な・な・なんと~
走るシェフ ではありませんか。

黒松内から? と少しビックリ

実は小樽市内から約8キロ 祝津まで
この坂道を登り・・・
しかも全然疲れていな~い
ん~~~凄すぎ!!

ラウンジで冷たい物を飲み 語らい
北海道マラソンは3時間30分を切ったとか・・・
 
そして約30分後 また颯爽と 坂道を下るシェフ

いや~参りました。。。
健康過ぎ! に 降参です。

毎日の 厨房でも もしかして あのスピード?