夢人島の素敵なレストラン☆シェフ達の回覧板

温故知新・有言実行・一期一会・商売繁盛・森羅万象・等など
貴方の為に・私の為に美味しい夢を語りましょう!!

『後志フードフェスティバル☆2009☆猶来』

2009-10-08 20:52:45 | グルメ

今年は
小樽グランドホテルが涙の閉鎖の為
グランドパーク小樽』に会場を移しての催し。

開場が小樽街中から離れているため
集客が心配されましたが
チケットは前日までに
350枚の売れ行き。

当日の開場はマナーの良い
食通のお客様が
一斉に入場。

挨拶を短めに済ませ『頂きます~』
各、参加店舗、お勧めの逸品を前にして
開場を2、3周して、多くの種類を
召し上がって頂いた様です。

モチロン!ほろ酔いのお客様は笑顔で
ご満悦。
帰り際には会場の扉前に
並ぶシェフ達に満足顔で
『ご馳走様~』の笑顔。

この、一瞬で今日一日までの
苦労は喜びに換わりました。


そして、当ホテル『グランドパーク小樽』の
高田料理長はじめ厨房スタッフ
ホール担当の皆様。
洗い物係りのスタッフ。

そして、参加されたシェフの皆様。
打ち上げも~二次会も~
ありがとうございました。
そして!
お疲れ様でした。
次回は羊蹄味覚フェスタ2009☆
で頑張りたいと思います。

第15回後志フードフェスティバルのお誘い☆

2009-10-06 00:52:42 | グルメ

10月7日グランドパーク小樽 5階 にて
第15回後志フードフェスティバル』が開催されます

第一部 シンポジウム          16:00~18:00
第2部 フェスティバル(立食パーティー)18:30~20:30

  
主催 (社)全日本司厨士協会 小樽支部    
協力 ・北海道中小企業家同友会しりべし小樽支部農業経営部会・水産経営部会 

来場予定者数  400名

参加店舗ホテルのシェフ達は
今時間も仕込みに余念が有りません。

会場の開場時間まで気が張り詰めて
緊張が途絶えません。

チケットは¥5000円で
参加店舗 自信満々の料理
小樽後志の食材を使った料理はモチロン!
小樽界隈のお酒&果樹を使用したスイーツも
登場いたします。

黒松内からは『くろまつない』と言う
『くろまツナい』黒米&ツナの料理が登場いたします。

それでは!皆様!

是非!ウイングベイ☆小樽 グランドパークで
お逢いしましょ!