大変ご無沙汰でした
明けましておめでとうございます!
2013年は我小樽支部も新たなステージへ!
益々元気に、仲良く精力的に活動して行きます。
司厨士協会小樽支部の多くのシェフも忙しい年末年始を無事乗り越えました。
さて今年初めのニュースは
『しりべし コトリアード』 について!!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、『コトリアード』をここ後志(しりべし)の名物料理として
売り出すべく工夫を重ねてきました。
簡単に言うと 魚介とジャガイモのクリーミーな鍋料理。
これがまた美味い!
ポアロ、オニオン、魚のフュメ、シードル(リンゴのお酒)ジャガイモ、様々な魚介、そしてクリーム。
エシャロットたっぷりのビネグレットをかけて食べる。 クリーミーなスープも別に戴く。
添えてあるガーリックトーストと一緒に! 旨い!!!
食の宝庫 『北海道 後志(しりべし)』 は豊富な魚介、果樹、農産物に恵まれたエリアで
洋食文化がとても似合う街。
現在10店舗でオンメニューを考えています。
今月末にはマスコミ発表会も行っちゃいます。
お楽しみに~~